Tofu mexido - parece 'ovo mexido'




Ingredientes

Tofu (pode ser firme, ou macio, tanto faz aqui)
Azeite ou óleo
Açafrão da terra / Cúrcuma
Cominho
Orégano
Sal negro
Sal

Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite/óleo em uma panela.
Desmanche o tofu com as mãos ou amasse com um garfo e coloque na panela assim que o azeite/óleo estiver bem quente.
Quando começar a dourar, adicione um pouco de cúrcuma, cominho e orégano e continue refogando até ficar mais douradinho.
Acrescente o sal negro (é esse ingrediente que vai dar aquele gostinho de ovo!) e se achar necessário corrija com sal normal - lembrando que o sal negro também salga, então vai experimentando.


Todos os temperos são opcionais. Você pode temperar com o que quiser e nem precisa usar sal negro se não quiser gosto de ovo, mas pra quem tá em busca de alimentar as memorias afetivas, use sal negro!

Aqui em Campinas eu comprei sal negro no mercadão e no mercado Pag Menos mas se por ai não tiver, na internet tem =P.

Dica extra

Se quiser mais sabor e textura, experimente outros temperos e ingredientes, na foto ai embaixo eu acrescentei cebolinha, salsinha e tomate.. ficou simplesmente, magnifico!

Comentários